Der Feuertisch
Der kreisrunde Holztisch mit der mittigen Öffnung für die Feuerroste ist in verschiedenen Grössen von
3 bis 8 Personen erhältlich.
Je nach Tischgrösse sind Feuerroste von 35 cm und 45 cm Durchmesser in der Tischmitte bündig eingelassen.
Auf diesen Feuerrosten kann direkt gegrillt oder es können auch verschiedene Pfannen für unzählige Speisen aufgelegt werden.
Für die Warmhaltung von Getränken eignen sich auch Militärgamellen.
Sämtliche Tische können wahlweise mit unterschiedlich langen Tischbeinen ausgerüstet werden z.B. als Speisetisch sitzend Höhe 75cm oder als Steh- und Bartisch mit einer Höhe von 110 cm.
Bei allen Tischen ist der Platz pro Person definiert durch einen Glashalter für Gläser mit Stiel: Weingläser, Biergläser in Tulpenform, Kaffeegläser.
Geeignet sind diese Tische für Gartenrestaurants, Aussichtsterrassen in Ski- und Wandergebiete aber auch für Bistros in Städten und Quartieren. Überall wo Essen mit Genuss im Freien bevorzugt wird, ist dieser Tisch mit Heizung gefragt.
Das gemeinsame Speisen wird zum Erlebnis welches unvergesslich bleibt. Dass dabei Spass und Fröhlichkeit aufkommt ist selbstverständlich.
Als Brennstoff können folgende Materialien dienen:
Anfeuerholz für kurze heftige und hohe Flamme z.B. für einen
Apero oder Suppentopf / Grillwürste:
Dauer ½ Stunde
Finnenkerze für längere Flamme mit konzentrierter Heizkraft
z.B. für ein Fondue:
Dauer ¾ Stunde
Holzkohle für eine grosse Heiz- und Strahlkraft, geeignet
für alle Speisen:
Dauer 1 Stunde
Holzkohlenbriketts geeignet für eine sehr grosse Heiz- und
Strahlkraft, geeignet für grosse Tische und längere Verweildauer:
Dauer 2 Stunden